しーまブログ 日記/一般与論島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

家庭用テーブルウェアを選ぶ際の注意点を覚えておこう クリーニング...

2021年05月31日


1、竹と木のテーブルウェア

竹製の食器にしても、木製の食器にしても、天然素材であり、有機素材ともいえるもので、それ自体が無毒であることが共通の利点です。 竹製の食器にはどのようなデメリットがありますか? 1つは、微生物に汚染されやすいこと、もう1つは、塗装された竹製の食器の表面は、見た目は良いのですが、私たちの健康に悪影響を及ぼすことです。 この2つの欠点から、竹製の食器を購入する際には、表面が塗装されているものは買わない方が良いでしょう。日常的に使用する際には、掃除をするだけでなく、風通しの良い乾燥した場所で、定期的に消毒や交換をしてください。

2、紙製のテーブルウェア

一般的な紙食器の製造・販売では、黄土色の素材選びや製造工程に関わらず、厳しい基準があり、品質や衛生面でも基準を満たす必要があるため、心配する必要はありません。 しかし、心配なのは、生産や流通の競争が激化する中で、急に思った人も多いのではないでしょうか。 一部の小さな工房では、粗悪な素材を使って生産しているだけでなく、生産環境が劣悪で、品質や衛生基準が全くないため、大胆にも二番煎じの紙食器が感染症の媒介となってしまうこともあります。 また、紙食器が衛生的であってもなくても、捨ててしまえば環境汚染の原因になるという点も注意が必要です。

3、アルミ製テーブルウェア

アルミ製の食器を長く使うと、体が多くのアルミニウムを吸収するようになり、高齢者の認知症や骨粗鬆症、動脈硬化などのリスクが高まることになります。 アルミのカトラリーを使うときに気をつけることは? 1、アルミのカトラリーを使ってみる、2、アルミのカトラリーで鍋の壁をこすらない、3、アルミのカトラリーでおかゆやご飯を入れたり、塩分を含んだ料理やスープを入れたりしてはいけない。

4、鉄製のカトラリー

通常の使用では、企業はシーシャ開発の問題を持っていませんが、一度錆が私たちを使用することはありません、錆びた鉄のカトラリーは有害であり、食欲不振、嘔吐や下痢の症状の患者につながる影響を与えやすい。 鉄製の食器を使うには、自分の何に気をつけるべきか? 鉄製の道具は、油があるからといって長期間保管しておくと、鉄が酸化したり、腐食したりしやすいので注意が必要です。

食器には様々な種類があり、それぞれにメリット・デメリットがありますが、あなたは壊れにくく、手を焼かない木製の食器を選びますか?

視覚的にも、夏は数度涼しくなります。植物だけでなく、家の中にもパステルカラーのアイテムを置いてみてはいかがでしょうか。 食卓を涼やかに演出することで、家族の「夏休み」プランが完成します。そのためには、disposable wooden sp...


Is it good to use wood as tableware? Can both be used?

Holzgeschirr vermittelt immer ein glückliches Gefühl. Zarte Holzschalen werden urig und disposable wooden spoon interess...


Kein Essen ohne Holzbesteck, das den Gaumen verwöhnt!

Es gibt zwei Dinge, die ich im Leben gerne tue, das eine ist kochen und das andere ist, Geschirr zu schätzen. Ich finde,...





Posted by nooonmi at 18:15│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
家庭用テーブルウェアを選ぶ際の注意点を覚えておこう クリーニング...
    コメント(0)